ЖАЛОБА о возбуждении дела частного обвинения

В конце января 2014г.  гражданка Р потребовала от меня освободить, в нарушение условий договора аренды (срок аренды не закончился), два павильона, которые я арендовала у неё под магазины.

Я освободила один павильон, второй павильон по адресу ул. Калинина, я быстро освободить не смогла, т.к. необходимо было вывезти большое количество товара и оборудования на сумму около 300 000 рублей.

Гражданка Р  заявила, что в случае не освобождения павильона заберет все себе.

Накануне мне стало известно, что она выгнала с работы моего продавца, закрыла павильон, забрала ключи, не поставив меня об этом в известность. Кроме того уже вывезла из данного павильона товар на сумму 50000-60000 рублей и бросила товар возле магазина «Евгений» по ул. Гражданская.

Нарушение условий договора аренды
Нарушение условий договора аренды

В связи с этим я вынуждена была утром 02.02.2014г. приехать вместе с мужем — гражданином А, с которым я проживаю в гражданском браке, взяв людей на машине с целью вывезти оставшийся товар и оборудование.

Муж выставил стекло, изнутри открыл дверь, и мы стали выносить товар в машину.

Неожиданно появились  гражданка Р. и  гражданин В., они были в нетрезвом состоянии.

Гражданка Р сбила меня с ног, когда я несла товар, так, что я упала в угол. Когда я встала она набросилась на меня с кулаками, удары наносила руками и ногами по телу, кричала, что это мой товар. Я вынуждена была защищаться от нее, но она здоровее мне в два раза. Её оттащили от меня грузчики.

Гражданин В. набросился на моего мужа, когда он что-то нес из павильона, сбил его с ног, так, что он при падении ударился головой о порог, получив сотрясение головного мозга, после чего лечился в больнице.

Когда муж поднялся  гражданин В. вновь стал нападать на него, нанося удары руками и ногами по телу. Муж вынужден был защищаться от него. Присутствующие здесь же гражданин С., грузчики оттащили  гражданина В. от гражданина А, после чего  гражданка В. и  гражданка Р. ушли в дом.

В этот же день по данному факту милицией была проведена проверка.

В связи с причинными побоями я и гражданина А обратились в травму.

В связи с тем, что у меня не было телесных повреждений, я не стала освидетельствоваться, у меня просто болело тело, и синяки на теле появились позднее.

Неправомерным поведением  гражданка Р, мне причинен моральный вред, нравственные и физические страдания, в результате её самоуправных действий, перенесенных побоев и унижения моего человеческого достоинства.

Моральный вред оцениваю в 10000 рублей.

На основании изложенного и в соответствии со ст.ст.20, 44,318 УПК РФ,

ПРОШУ:

Принять мою жалобу к производству суда.

Возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности гражданку Р., проживающую в г. Москва, по ч 1 ст.116 УК РФ за причинение побоев.

Взыскать с гражданки Р  в мою пользу в возмещение морального вреда 10000 руб.,

судебные расходы (составление заявления 350руб., представительство в суде 3000руб.) а всего 3500руб.

В качестве свидетелей в подтверждение обвинения прошу вызвать следующих лиц:

Приложение:

  • ксерокопия жалобы.
  • квитанции по оплате юридических услуг
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector